タカミツギョウザ [モバイル投稿]
中身も皮も毎日仕込んで一つ一つ手で形成されているそうです。
またその日の気温、湿度に応じて粉を練っているそうです。
店主の対応も親切、丁寧で好感がもてます。
残念なのはお店がカウンターと数席しかないことと駐車場が狭いです。
また、裏にも駐車場がありますが入口の段差が激しいです。
車高の低い車では入れません。
iPhoneから送信
またその日の気温、湿度に応じて粉を練っているそうです。
店主の対応も親切、丁寧で好感がもてます。
残念なのはお店がカウンターと数席しかないことと駐車場が狭いです。
また、裏にも駐車場がありますが入口の段差が激しいです。
車高の低い車では入れません。
iPhoneから送信
おいしそうです^^b
最近、餃子食ってないなあ
by Windmill (2009-06-27 20:55)
私も久しぶりに外で餃子を食べました。
皮が特に良かったです。
写真には写っていませんが、水餃子もいただきましたが
こちらは更に美味しかったです。
普通の餃子はお持ち帰りできるのですが、
水餃子はお持ち帰りできないのでまた食べにいかないと行けません(笑)
by silvercopen (2009-06-27 23:48)
気温って…なんだろう…?
by BlogPetのパンダ (2009-06-28 14:38)
こんにちは。
餃子、定期的に食べたくなります(^^
皮が厚めで美味しい店が、田舎には少ないのが残念ですが...
駐車場の段差で「ゴゴッ」と音がするの嫌ですよね(^^;
フロントの牽引フックを掛ける部分は、かなり傷んでます(笑)
by Bacchus (2009-06-29 01:26)
Bacchusさん、こんばんは
餃子はときどき食べたくなりますね。
コペンはフロントの牽引フックは絶対に引っかけますね。
車輪止めではほとんどぶつかります。
車輪止めから離れて停めるようにしていますが、
ときどきうっかりしてぶつけます(--;)
by silvercopen (2009-06-29 23:27)