郡上八幡城とサンプル作成 [RICOH R10]
前回、断念した郡上八幡城です。
今回は登りました。
初登頂?です。
紅葉してなかったら登らなかったと思います。
眺めは思ったより良くなかったです。
多分、二度と登らないかな。
吊し柿
もう一つの目的のサンプル作りにチャレンジしてきました。
私の作った天ぷらです。
レタスは自信作?ですがカボチャは衣しか見えません(汗)
こんなモノも作成できるようです。
今回は登りました。
初登頂?です。
紅葉してなかったら登らなかったと思います。
眺めは思ったより良くなかったです。
多分、二度と登らないかな。
吊し柿
もう一つの目的のサンプル作りにチャレンジしてきました。
私の作った天ぷらです。
レタスは自信作?ですがカボチャは衣しか見えません(汗)
こんなモノも作成できるようです。
歩いて登られたのですね、車で登った僕は怠け者です。
by noriho- (2010-11-11 09:35)
郡上八幡、行きたいんですが、なかなか縁がありません。
とっても良さげ。
でも、そんな場所でサンプル作り?
なかなか意外な組み合わせですね(^^ゞ
by Nylaicanai (2010-11-11 14:05)
面白そうですねサンプル作り
これ持ち帰られるんですか?
by bird (2010-11-11 21:53)
noriho-さん、こんばんは。
途中まで歩いてからクルマで登れることに気がつきました。
常日頃、歩くことがないのでちょうど良かったかもしれません(汗)
by silvercopen (2010-11-11 22:34)
Nylaicanaiさん、こんばんは。
食品サンプルは、郡上八幡を代表する地場産業のようです。
日本中の大半の食品サンプルを作っているそうです。
by silvercopen (2010-11-11 22:37)
birdさん、こんばんは。
サンプルはもちろん持ち帰ることができます。
因みに天ぷらは1,300円、パフェは1,800円だったと思います。
季節限定でラーメンもありました。
by silvercopen (2010-11-11 22:40)
へえ~食品サンプルって郡上八幡で盛んなんですね、知りませんでした。
レタスはかなりの出来栄えなんじゃないですか?
でもどうやるんですか?興味津々です。
次はスパゲティ&フォークでお願いします。
by angiras6 (2010-11-11 23:05)
食品サンプル作り、楽しそうですね(*^^)v
エビフライ、上出来ですよぉ!(^^)!
まさか干し柿はサンプルではないですよね・・・??
by otemoyan (2010-11-12 00:14)
紅葉があちらこちらで、降りてきましたね。わが町の公園でもケヤキが色づいてきました。
by komakura (2010-11-12 02:50)
angiras6さん、こんばんは。
レタスは水に材料をお玉で落とし、軽く固まったところの
両端を指でつまんで水の中に引きずり下ろすことで材料が
固まってレタスのようになります。
なかなか面白いです。
by silvercopen (2010-11-13 00:27)
otemoyanさん、こんばんは。
エビフライとカボチャなどの天ぷらは衣だけ
作りました。
これは材料を高いところから水の中にボタボタと
落とすことで天ぷらのようになります。
干し柿はありませんでしたが、多分探せばあるのでは(笑)
by silvercopen (2010-11-13 00:30)
komakuraさん、こんばんは。
こちらでも市内はまだまだ紅葉していませんが
山岳部では見頃になっています。
by silvercopen (2010-11-13 00:31)
なんと、地場産業だったんですか!
驚き!
それだったら、郡上八幡に出かけたならチャレンジしてみる意味もありますね。
by Nylaicanai (2010-11-14 08:20)
なぜか地場産業なんです。
ちょっと不思議な感じがしますね。
郡上八幡、ますます行きたくなりませんか(笑)
by silvercopen (2010-11-14 16:30)
ここは旭サンプル工房ですね。夏に行ってきました。
いまウチには食べられない天婦羅が三つ並んでいます。
by さる1号 (2010-11-14 17:04)